Dessert-Innovation ohne Zuckerzusatz faszinierte zur Wissenschaftsnacht die Dresdner
Dresden/Plauen, 18. Juni 2017. Mit einer selbst entwickelten Spezialität nach persischer Art will sich die Wahl-Sächsin Setareh Hajimosa selbstständig machen: An der Staatlichen Studienakademie Plauen hat die Studentin für Lebensmittelsicherheit diverse Gemüse-Joghurts kreiert. Den gibt es in Geschmacksrichtungen wie Spinat, Aubergine, Rote Beete und Kürbis – und das kommt bei vielen an: Zwischen „lecker“, „interessant“ und „mal was anderes“ schwankten die Urteile zahlreicher (wenn auch nicht aller) Besucher der Berufsakademie Dresden, als sie während der „Wissenschaftsnacht“ die Chance bekamen, die Innovation zu verkosten.
Natur-Joghurt sei zwar sehr gesund, enthalte aber auch viel Zucker, erklärte Setareh Hajimosa den Hintergrund für ihre Produktidee. Ihr Gemüsejoghurt dagegen komme ohne Zuckerzugabe aus, enthalte viele Vitamine und sei – ernährungswissenschaftlich gesehen – eine hochwertige Alternative zu klassischem Joghurt.
Autor: Heiko Weckbrodt
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